阿米尔一开始描述自己家里总是门庭若市的时候,我以为这些人大多都单纯的与阿米尔的父亲是利益关系。当俄国士兵把枪对准阿米尔父亲胸口但他依旧为正义发声的时候,我知道我错了。他们是心甘情愿的臣服于这位先生的人格魅力。
阿米尔骨子里始终带着懦弱和软弱,到最后他终于愿意向前迈一步。
阿米尔父亲这一生活的太拧巴了,自诩正义但睡了仆人的老婆;在阿富汗时日日宾客满至到美国以后在便利店赊账都被要求看证件;年轻时能与黑熊一博最后的日子只能长卧病榻,英雄迟暮更是凄凉。
哈桑的死去过于突然,他如果肯让一小步就不会丧命,但他继承了他父亲性格中所有美好的东西。直到生命的最后一刻也忠心耿耿。童年的那句“为你,千千万万遍”他真的做到了。
阿米尔是万千人中最平凡的那一种,他是你也是我。但平凡人也有不平凡的一刻,他肯回阿富汗那一刻,把阿塞夫打翻那一刻,他把索拉博接回美国那一刻他是平凡人里的英雄!
愿世界和平!