怎样写读后感?
第二,再把书读厚。
书就那么多页,怎么变薄?这里的“厚薄”并不是书的页数,而是对书本内容的理解。
读完书,第一件事要做的就是概括出这本书讲了什么。问问自己,这本书讲的是一个什么时间,发生在什么地方,由哪些人物,做了哪些事情,结果怎么样的故事。用几句话梳理一下这本书的大致内容,这就是“把书读薄”的过程。
当概括出主要内容后,我们就要开始“把书读厚”的过程了。读后感不仅仅是写一篇文章那么简单,你还可以边阅读边标注,画出你喜欢的词语和句子,写上你对某一段落的点评、疑惑和思考。如此积累,这本书是不是被你读“厚”啦?最后把“厚”的部分进行梳理总结,读后感就不难写了。